За четыре года 23 заключенных решились на самоубийство (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2013 года, 13:52

На одного тюремного психолога в Латвии приходится до 600 заключенных. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала пресс-секретарь Управления мест заключения Инара Макарова. Однако, в ближайшее время начнут действовать поправки к уголовному кодексу, согласно которым один тюремный психолог будет работать только с 175 заключенными.

По ее словам, нехватка психологической помощи является одной из причин самоубийств в тюрьмах.

"Кроме того, могут быть семейные причины. Один из заключенных покончил с собой после того, как его жена пришла на встречу, и сказала о том, что разводится с ним и забирает детей заграницу", - рассказала она. По ее словам, тюремные психологи и социальные работники не всегда могут оказать нужную помощь.

"Нельзя сказать, что с заключенными не проводится никакая работа. В прошлом году среднее техническое образование получили 3 363 человека. Психологические консультации получили 9 3 82 заключенных", - отметила Макарова.

Cогласно статистике, с 2008 по 2012 год в латвийских тюрьмах с собой покончили 23 человека.

Напомним, сегодня стало известно об очередном самоубийстве в Валмиерской тюрьме. По данному факту начато следствие. В этом году это уже третье самоубийство в латвийских местах заключения.

Комментарии