В Латвии начались выборы в Парламент непредставленных (14)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2013 года, 12:13

В Латвии начались выборы в Парламент непредставленных (Конгресс неграждан). Начиная с сегодняшнего дня и до 25 июня будет проходить интернет-голосование на выборах в парламент непредставленных.

фото

Согласно списку кандидатов в депутаты, на 30 мест в Парламенте непредставленных (ПН) претендует 61 кандидат.

фото

Как в интервью MixTV один из членов временного правления Конгресса неграждан Мирослав Митрофанов, в ближайшее время на сайте будут опубликованы адреса участков, где можно будет проголосовать лично с 1 по 11 июня.

Он отметил, что в отличии от выборов в местный самоуправления, "парламент непредставленных" можно будет выбирать с 1 до 11 июня на специальных избирательных участках, а в интернете голосование продлится до 25 июня 2013 года. "Кроме того, будут упрощены еще некоторые вещи. Например, голосовать можно будет с любым документом, где указан персональный код и фотография. Это может быть пенсионное удостоверение, права ЛР, паспорт", - рассказал он.

Конгресс неграждан отмечает, что недавнее решение президента Андриса Берзиньша провозгласить Закон о гражданстве вводит новые ограничения процесса натурализации. Поэтому народное представительство — единственный путь к демократизации общества и решении проблемы неграждан, искусственно созданной в 1991 году.

Комментарии 14
Аткал сигналс но криеву лоха3 года назад
А может еще и за базар ответить? Все будет ништяк (по-азербайджански), лавэ нанэ :)))
зы3 года назад
Лиза молодца!!!! восхищаюсь ею.
Милда3 года назад
Ты победил