Психолог: учитель может манипулировать агрессивным школьником (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2013 года, 20:09

Правила кабинета министров об изоляции агрессивных детей с целью обеспечения безопасности всего класса, могут оказать негативное влияние не только на гиперактивного ребенка, но и на весь класс. Детский психолог Алена Якуба в прямом эфире радио Baltkom заявила, что изоляция – худший вариант решение проблемы детской агрессии:

"Травму получит не только маленький человечек, но и общество, и класс. Это все [изоляция] будет происходить у них на глазах, таким образом показывая преимущество класса над этим ребенком. Это уже получается коллективным воспитанием: если ты будешь делать не так, как мы все сказали или не так, как принято, то сразу будешь наказан", - отметила эксперт.

По мнению психолога, угроза изоляции ученика за плохое поведение, может стать инструментом для манипуляции:

"Если ученик не найдет общего языка с учителем, то он всегда найдет способ, как довести ситуацию до критической, чтобы от ребенка избавиться. Такие случаи бывают", - рассказала она.

Добавим, что от насилия в школе сегодня страдают не только латвийские дети. Это – проблема большинства государств мира. В нашей стране от агрессивных одноклассников страдает каждый третий школьник.

Комментарии 3
Psy3 года назад
где купила эта типа психолог свои корочки?
Милда3 года назад
Да , фотка отпадная , хотя и неполиткорректная .
Энигма3 года назад
Судя по фотке - Ким Чен Ын училсо где-то рядом...Ужос!)))