Яунупс: "женская карта" сыграла на руку Зеленой партии (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2013 года, 14:17

Причина, по которой Зеленой партии удалось заручиться поддержкой 5,8% избирателей, кроется вовсе не в том, что кандидат на пост мэра от этой партии – "зеленый".

По мнению основателя общества "Для развития Латвии" Эдгара Яунупса, одна из причин заключается в том, что кандидат в мэры от Зеленой партии – мужчина.

"Господин Белевич - это, конечно, маленький сюрприз. Наверное, не нужно делить политиков по половому признаку, однако будем честными – это фактор! Если все кандидаты ведущих партий – женщины, то будет часть избирателей, которые будут искать мужчину", - заявил Яунупс.

"Если мы посмотрим на партии, ориентированные на латышского избирателя, то увидим трех женщин. Супер! Это, конечно, никакая не проблема, но всегда будут люди, которые скажут: "Нет, не хочу! Хочу проголосовать за нормального мужчину! Ушаков не годится, потому что я латышский национал!". И вот сидит Белевич. Конечно, это не основной фактор, но рейтинг Белевича вырос точно не потому, что он "зеленый". Это уж точно!", - добавил политик.

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что поддержка возглавляемого мэром Риги Нилом Ушаковым "Центра согласия" за последний месяц упала на 2 процентных пункта, за него на предстоящих через неделю муниципальных выборах готовы проголосовать 60% опрошенных. При этом главный конкурент — партия "Единство" - может получить всего 12,5% голосов. На третьем месте Национальное объединение (11%), на четвертом — Зеленая партия (5,8%).

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Нееее..."Наш мужиг" это Йудинс, Лоскутовс, Домбровскийс, Пяткинс, Макаровс...Ога!)))
Alex3 года назад
Белевич,Абрамович,Галич...продолжать ?Объясните тупому,что тут латышского ?А ну да, если Белевичс,Абрамовичс,Галичс... сразу наш мужик