Суд отклонил иск "ЗАРЯ!" против министра юстиции (13)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2013 года, 18:25

Суд Видземского предместья Риги отклонил требования о взыскании 10 тысяч латов в качестве компенсации с министра юстиции Яниса Борданса за оскорбление чести и достоинства.

Иск против главы министерства выдвинули лидеры партии "За родной язык" Владимир Линдерман, Евгений Осипов и Илларион Гирс. Иск подан в связи с тем, что министр назвал лидеров партии антигосударственно настроенными лицами, разжигающими вражду в латвийском обществе, и указал на недопустимость регистрации враждебной государству политической партии, так как это является прямой угрозой демократии. Истцы подчеркивают, что могли бы "проигнорировать эту клевету, если бы ее автором не был человек, занимающий высокий пост".

Как сообщил наш корреспондент из зала суда, как только судья объявила о том, что отклоняет иск – представляющие истцов присутствующие в зале, в том числе Илларион Гирс, сели на скамейки, не став выслушивать приговор стоя.

Комментарии 13
7xxl3 года назад
поправочка-цыплят по осени считают
Фоня-кот3 года назад
Ничо, весна покажет, кто где срал! А кой-где ужо и показала :)))
Ха-ха!3 года назад
Выборы покажут истинную поддержку народа так называемой партии "ЗАРЯ" - ноль целых хрен десятых процента готовы поддержать бородатого клоуна.