Политик: мы живем в украденном государстве (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2013 года, 08:22

Огромное количество партий в каждом городе, которые будут бороться за места в самоуправлениях, ставят избирателей в трудное положение. Выбрать, за кого голосовать, практически невозможно, для этого надо изучать биографии и истории кандидатов, оценивать реально сделанное ими, заявил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс в интервью радиостанции Baltkom. Политик убежден, сейчас идет борьба не за благополучие народа, а за европейские деньги.

"Деньги большие, проекты большие – идет борьба за европейские деньги, которые потом чиновники распилят. Я раньше, наивный, думал – вот, будем в Евросоюзе, в НАТО, нам будут давать деньги и следить за этим, будем отчитываться за каждую копейку. Но такой же беспредел творится! А чиновники в Брюсселе даже не интересуются, куда уходят деньги. У нас есть Госконтроль. Была Ингуна Сдраба, делала хорошее дело, выявляла. И что? Кто сидит за решеткой? Два человека!", - отметил Юрканс.

По мнению политика, у Латвии нет стабильного будущего, а вся политика государства нацелена на выживание, а не на развитие экономики, поэтому молодежь лишена перспектив нормального трудоустройства, и покидает страну.

"Мы живем в украденном государстве – в этом нас упрекают и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Об этом сегодня не пишут и не говорят по радио, так как сегодня все СМИ куплены. Они пишут и говорят то, что выгодно их владельцам. Поэтому народ живет впотьмах, плохо разбирается, он устал, он борется за свое скромное выживание и в ответ слышит лишь оскорбление, что даже бесплатный проезд в трамвае – это проституция", - подчеркнул политик.

По словам Яниса Юрканса, сегодняшних политиков мало заботит благосостояние народа и страны в целом. По мнению бывшего министра, правящие использую Латвию для получения больших денег, с которыми можно потом безбедно жить в благополучной Европе.

Комментарии 8
xxx3 года назад
Хотелось бы спросить самого критически мыслящего политика - на какие деньги его сынок за полгода отгрохал 3-х этажный дом на Тейке?
NIK3 года назад
Браво, МИНИСТР!! Cepures nost!!Таких людей должна любить и выбирать страна. Не всё ещё загнило в этом загнивающем капитализме Латвии. Правду не спрячешь и не заглушишь. Можно только купить "правду" для себя любимых, такую, которая удобна при антигосударственной деятельности на гос.посту, чем и занимаются наши национальные политики уже 22 года. И народ под это дело "купили", для поддержки. А много ли надо продажному народу, да пустяк: хорошенькую зарплатку, гос.транспорт в личное распоряжение, да и родственников пристроить в тёплое местечко. И делай с ним , что хоШь. Такой народ становится пластилиновым, подмахнёт в любом месте чем хочешь, инициатором выступит за наших "любимых и незаменимых" на нелёгком гос.посту, за зарплату им похлопочут. Так и поддерживают друг друга, не дают упасть и помереть с голоду. А были бы у власти такие, как Юрканс, Адамсонс, Ушаков,Калнберзс, Лембергс и другие сторонники справедливости и чести, то легче было бы дом правительства закрыть на замок и повесить табличку :"учреждение ОЦ...", нежели новую тюрёмочку для них отстраивать.
Vivigen3 года назад
То что Государство не наше это факт Нам запретили выращивать сахарную свеклу и тд позакрывали заводы надовали денег в долг работы нет живи не хочу прямь коммунизм в отдельно взятой стране