Политолог сравнила выборы в самоуправления с шоппингом (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2013 года, 15:23

На выборах политики преследуют различные цели. Кто-то на самом деле хочет помочь народу, кто-то движется вверх по карьерной лестнице, а кто-то использует выборы с коррупционным прицелом. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказала политолог Ивета Кажока.

"У политиков очень разная мотивация. Избиратель должен понять, кому можно доверять в честности политиков при использовании европейских денег, а кто попытается присвоить себе и своим друзьям", - отметила эксперт.

Кажока сравнила выборы в местные самоуправления с процессом выбора товаров в супермаркете.

"Человеку, который последние 4 года политикой не интересовался, а сейчас должен идти на выборы, приходится нелегко. Он должен принять решение не зная, кто за что отвечает. Это как покупки в супермаркете. Принцип выбора здесь не отличается. Если нам предлагают много разных сортов, выбрать тяжело, но мы пытается разобраться в своих нуждах, какому производителю доверяем", - отметила политолог.

Как уже писал mixnews.lv, кто определились с тем, кому отдать свой голос, уже могут отдать его досрочно. Сегодня избирательные участки будут открыты с 17.00 до 20.00, в четверг, 30 мая - с 9.00 до 12.00, в пятницу, 31 мая - с 10.00 до 16.00.

Комментарии