Медиа-эксперт: Общественное ТВ должно вещать на родном языке зрителей (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2013 года, 20:09

Общественные средства массовой информации должны информировать жителей Латвии на их родном языке, считает медиа-эксперт Роланд Лакис. Такое мнение он высказал в эфире передачи "Утро на Балткоме" на нашей радиостанции.

Основной упор делается на то, что общественное СМИ должно информировать, обучать и поднимать дух граждан государства, сообщил Роланд Лакис.

"Конечно, мы должны пропорционально информировать всех граждан. Наверное, на том языке, который они ежедневно используют. Когда я приезжаю в Литву, как вам кажется, какую радиостанцию я слушаю? Конечно, на русском языке!", - добавил медиа-эксперт.

Лакис также возмущен количеством бразильских сериалов на общественном телевидении.

"Общественное СМИ должно информировать. Представьте, где-то происходит пожар, вы приходите домой, подробности узнаете в интернете. А по общественному телевидению показывают мексиканский сериал".

Добавлю, что поданный Минкультуры проект предполагает объединить Латвийское телевидение и Латвийское радио. Единое СМИ должно расширить аудиторию до 70% населения. На содержание единого общественного СМИ до 2018 года планируется потратить почти 90 млн латов. Однако вчера правительство рассмотрение концепции нового единого общественного электронного СМИ отложило.

Комментарии