Политолог: женщины в политике – это признак упадка (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2013 года, 14:03

Женщины в политике – это признак политического упадка, заявила политолог Илзе Островска в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио "Балтком". По ее словам, те партии, которые выдвинули женщин в кандидаты на пост мэра Риги, заведомо проиграли.

"Социологам уже несколько десятков лет известно, что женщина появляется на каких-то ведущих постах, когда отрасль не имеет существенного значения. Как я уже говорила, пасторы-женщины появились, когда религия перестала играть такую роль, какую она играла в 18-м, 19-м, не говоря уж о 16-м веке", - заявила политолог.

Островска допустила, что на такой шаг партии пошли специально.

"Женщины были выдвинуты в кандидаты на пост мэра столицы, так как все делается для того, чтобы латышско-говорящие партии остались в Риге в оппозиции. Для этого делается все! Элерте, конечно, уже все потеряла, все остатки былой роскоши. Остальные две женщины вроде бы стали более узнаваемы. Вот такой плюс. А Элерте, конечно... Ну что тут говорить? Тут говорить нечего...", - сказала она.

Как сообщалось ранее, выборы в самоуправления состоятся в Латвии послезавтра, 1 июня.

Комментарии 6
Alex3 года назад
Вот это мычание в конце "анализа" про медузу-элерте , мне особенно понравилось.Видимо сообразила,что лучше на этом и закончить.Стильно!Мы про мощный "бабский" батальон уже 3й месяц пишем,тут тётя пришла.Не ,у Алексеева на Делфи поинтересней...
Энигма3 года назад
" Элерте, конечно, уже все потеряла, все остатки былой роскоши. Остальные две женщины вроде бы стали более узнаваемы. Вот такой плюс. А Элерте, конечно... Ну что тут говорить? Тут говорить нечего...", - сказала она...

- Тут и не надо говорить! Тут "Скорую" надо вызывать! - Психиатрическую! Ога! )))
Классика..."Давно кончелись в конюшнях Латураса Кони...Остались Аслы, Каззлы, Бараны и тупорылые Оффцы!" (с)...
Snezhok3 года назад
это уникумы, но не средняя статистика.