Мэр Инчукалнса за родное озеро готов "дать по шкуре" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2013 года, 15:45

Осуществляющая проект по очистке гудронного озера в Инчукалнсе компания Skonto būve обещала продолжить свою работу уже в первые дни июня. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщил мэр Инчукалнского края Арвид Блаусс, комментируя приостановку очистительных работ на одном из наиболее дорогих экологических проектов в Видземе.

Отметим, что на осушение водоема региональные власти уже успели выделить 9 млн. латов или 45% требуемой суммы, однако этих денег оказалось недостаточно. Skonto būve ссылается на неточности в договоре и требует дополнительных вложений. На время переговоров работы были приостановлены.

"Очистка озера – государственный заказ. Местные власти имеют ограниченные возможности. Мы можем контролировать сам процесс, или в крайнем случае приехать и дать им по шкуре. Этот проект имеет широкое значение для экологии целого края", - сообщил Блаусс.

Добавим, что Южное озеро крайне опасно для окружающей среды. Под тонким слоем воды находится настоящий коктейль из едких отходов химического производства.

фото: incukalns.lv

Комментарии 2
Милда3 года назад
Зачем отмывать водоём ? Грязи плюс нельзя утонуть (гавно нетонет).Второе Кемери .Лечись , Домбровский !
JANIS3 года назад
ХОРОШАЯ КОРМУШКА ДЛЯ ПОДКОРМКИ ЧИНОВНИКОВ.