Политолог рассказал о предвыборной интриге среди русских избирателей (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2013 года, 16:32

За несколько дней до выборов в самоуправления значительная часть избирателей так и не смогла определиться, кому отдать свои голоса. Латышскому избирателю мешает то, что все партии очень похожи в своих программных обещаниях, считает политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс. Как профессор рассказал в интервью радиостанции Baltkom, в русской среде избирателей также сохраняется своя интрига.

"Среди русскоязычных партий также сохраняется интрига. Низкий рейтинг партии ЗАРЯ еще не означает, что она получит минимальное количество голосов. Похожая ситуация несколько лет назад наблюдалась и на прошлых выборах. По результатам предварительных опросов Ушаков не был лидером, а потом вдруг стал мэром", – комментирует политолог.

Добавим, что ранее президент Андрис Берзиньш призывает избирателей на предстоящих 1 июня выборах оценивать кандидатов по их делам, а не по "светлым мыслям" в предвыборных программах. По словам главы государства, политики должны доказывать, на что они способны, в период между выборами, а не перед ними.

фото mixnews.lv

Комментарии 4
Энигма3 года назад
"...и....подвинет Ушакова туда,куда ему положено(по её мнению)...

- Мнение Элертометра: - Для Нила, ЦС и ЧСР, ЗАРЯ -Исправительно-трудовой воспитательный лагерь Саласпилс (с) Варька - или пожизненный эцих с гвоздями! )))
Alex3 года назад
Все последние выборы-интрига.Спортлото и тотализатор.Что нового профессор нам преподнёс?Апатия разноговорящих граждан?Не,интрига вот в чём.Единство помнится,получило 17 % голосов при выборах в Сейм.Сбацало коалицию,одних задвинула,других придвинула и ....благополучно правит страной.Вот мы и ждём новый латышский ролик демократичных выборов.Когда элерте наберёт со скрипом 5-7%,сбацает "коалицию" ,и....подвинет Ушакова туда,куда ему положено(по её мнению)
как только сносно заплатят3 года назад
проголосую хоть за гитлера