В регионах избиратели голосуют менее активно, чем в Риге

фото

Эксклюзив | 1 июня 2013 года, 11:16

К 8 часам утра в Риге проголосовали 6392 или 1,54% избирателей. За Ригой следует Даугавпилс, в котором к этому времени проголосовали 1,4% или 876 избирателей, рассказала радиостанции радиостанции Baltkom главный редактор портала gorod.lv Елена Куранова.

В общей сложности с предварительным голосованием к этому моменту проголосовали 4480 даугавпилсчан, что составляет 7,16% избирателей. В целом в Даугавпилсе должны проголосовать 62 551 человек. Мониторинг в Даугавпилсе показывает, что люди скептически относятся к выборам, так как в думу баллотируются кандидаты от слишком большого числа разных партий. Предварительный опрос показал, что 44-49% граждан вообще не планируют идти на выборы в Даугавпилсское самоуправление, сообщила Куранова.

Между тем, в Вентспилсе много избирателей воспользовались возможностью досрочного голосования и уже сделали свой выбор, рассказала радиостанции Baltkom журналист газеты Ventas balss Елена Нарушевич.

Так, досрочно в Вентспилсе проголосовали более 2 тысяч вентспилчан или 8% избирателей. К 8 утра наибольшая активность наблюдалась на 257-ом избирательном участке, который находится на территории Вентспилсской 2-ой средней школе. Сюда голосовать приходят в основном рабочие люди, которые исполняют свой гражданский долг перед рабочей сменой, отметила журналист.

Между тем, в Резекне к 8 часам утра проголосовали 386 человек. Как радиостанции Baltkom сообщила журналист Rezeknes vēstnesis Марина Соколова, очередей на участках нет и утром улицы города выглядят пустынными.

Комментарии