Линдерман и Гирс проголосовали за парламент непредставленных (10)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2013 года, 15:08

Сегодня, 1 июня, параллельно с выборами самоуправлений в Латвии проходят выборы Парламента непредставленных, в которых впервые за последние двадцать лет смогут принять участие и неграждане страны.

Выборы в "Парламент непредставленных", которые организует Конгресс неграждан, пройдут с 1 по 11 июня на участках в Риге и других городах - Юрмале, Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Олайне, Елгаве и Екабпилсе. Парламент призван защищать интересы неграждан, представлять их во взаимодействии с государственными, муниципальными и международными учреждениями и организациями, а также разрабатывать меры, направленные на ликвидацию института негражданства и формирование единой политической нации Латвии.

По словам организаторов, в Риге выборы в "Парламент непредставленных" идут полным ходом. Люди благодарят за то, что дали возможность впервые за 22 года проголосовать, пишет в своем Facebook экономист Александр Гапоненко.

"Поток избирателей очень большой, еле справляемся с тем, чтобы не возникала очередь. За два часа пришло более 300 человек. Все понимают, что это символические выборы, но готовы в них участвовать, демонстрировать свое мнение. Жалуются, что не было такой информированности, как по муниципальным выборам", - расказал Гапоненко.

Свои голоса в пользу "Парламента непредставленных" отдали и активисты партии "За родной язык!" Илларион Гирс и Владимир Линдерман. Последний, кстати, и сам является членом списка "парламента".

В интеллектуальной среде к Конгрессу неграждан очень опасливое отношение, считает Илларион Гирс.

"Люди понимаю, что организация потенциально может перерасти в нечто большее. Националисты вообще жестко среагировали. Сказали, что это попытка государственного переворота. Но это всего вызов власти", - рассказал Гирс специальному корреспонеденту mixnews.lv.

В Юрмале же с голосованием неграждан творится странное. Как сообщил кандидат в депутаты Юрмальской думы от "Народного контроля" Янис Кузин, от пожара пострадал участок для голосования, который планировалось открыть в продуктовом магазине.

"Политические конкуренты перешли всякие границы",- заявил Кузин.

По мнению Александра Гапоненко поджог ибирательного участка можно назвать "террористической деятельностью".

"США из-за взрыва в Бостоне подняли шум на весь мир. В Латвии, где была точно такая же попытка, полиция пытается все представить, как бытовой конфликт. Жертв, к счастью нет", написал Гапоненко в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 10
ларчик3 года назад
Для ХА ХА! Неграждане для Вас не клоуны и они не в цирке! У меня плохой глаз на таких людей... ждите Неприятностей!
Antivaldis3 года назад
ej pats integreejies uz cilveki!
Ха-ха!3 года назад
Два клоуна приняли участие в цирковом шоу шапито!
Интересно из скольких списков и кого выбирали!?
Сами себя?
Причем никакого контроля и подсчета голосов.
Приходи кто хочет, выбирай все равно кого.
Смех!