Байбу Броку назвали новой звездой латвийской политики (12)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2013 года, 00:21

В Латвии появилась новая политическая звезда - кандидат в мэры Риги от нацблока Байба Брока. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказала политолог Ивета Кажока.

По словам Кажоки, Брока показала себя спокойной, сдержанной в национальном плане, очень женственной - именно она помогла национальному объединению, получающему обычно на выборах не более 6%, взять в Риге так много голосов избирателей.

"Национальное объединение доказало, что может набрать голоса избирателей, если ведет умеренную политику. Брока может стать новой звездой латвийской политики", - заявила Кажока.

фото

С Кажокой согласился и другой политолог, профессор Юрис Розенвалдс. В эфире радио Baltkom Розенвалдс отметил, что представитель "Единства" Сармите Элерте в предвыборной борьбе за Ригу оказалась для VL-ТБ/ДННЛ "мальчиком, таскающим каштаны из огня". "Решение "Единства" выдвинуть в кандидаты Сармите Элерте дало возможность Байбе Броке показать себя спокойным, уравновешенным политиком, которая поддерживает линию своей партии партию, при этом предлагает конструктивные решения вопросов", - сказал Розенвалдс.

Розенвалдс также отметил, что сегодняшние результаты - удар по репутации "Единства".

фото

С экспертами согласился и действующий вице-мэр столицы, представитель единого списка ЦС/ЧСР Андрис Америкс, заявивший, что Сармите Элерте была слишком брутальной в национальных вопросах, даже национальный блок выглядел на ее фоне более мягким.

Напомним, что согласно данным экзит-пулов, за национальное объединение "Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ проголосовали 23,67% избирателей

Комментарии 12
Еж3 года назад
Да завтра о неи не кто и не вспомнит.Все господа выборы закончились.Сидеть этим дамам в опозиции "глухо".Второсортные не кому не нужны.А роль Раганы заняла элерте.Попробуи в лат плэибои там любят наши правищие "светится"хотя и туда ты не тянеш .
LR pilsonis3 года назад
выйграть конкурс красоты среди трех учасниц не так сложно !
Zanuda3 года назад
Почему в заголовке НАЗВАЛИ , если назвала только одна Кажока??? История повторяется, детей крестили, теперь будут ЗВЕЗДИТЬ !!! Поздравляю госпожу Кажоку с должностью главной ЗВЕЗДИТЕЛЬНЦЕЙ всея Латвия. Уря блин!!!!