Америкс проконтролирует, чтобы Элерте "не свалила" из Рижской думы (АУДИО) (ДОПОЛНЕНО) (13)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2013 года, 10:32

Экс-кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте обязана посещать все заседания Рижской думы. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" заявил вице-мэр Риги, представитель "Центр согласия/Честь служить Риге" Андрис Америкс.

Америкс привел в пример экс-депутата Рижской думы Гирта Валдиса Кристовскиса, который начал игнорировать заседания столичной думы уже спустя два месяца после созыва.

"Все 60 депутатов должны каждый день работать и прислушиваться к рижанам. Четыре года назад была такая же ситуация, когда лидером оппозиции стал Кристовскис. Он выдержал два месяца и потом пропал из думы. Мы сейчас очень внимательно будем следить, чтобы Элерте не пропускала думские заседания и чтобы она, как Кристовскис, не свалила из думы уже через два месяца", - сообщил Америкс.

При этом предлагать оппозиции какие-либо должности коалиция не намерена, добавил Америкс.

В свою очередь, Сармите Элерте в интервью радио Baltkom сообщила, что она вполне позитивно относится к утверждению Америкса и несомненно будет посещать все заседания Рижской думы.

Комментарии 13
Житель3 года назад
Как можно с таким количеством минусов на выборах,которые получила Элерте, брать ее в оппозицию в Рижскую думу. Она не достойна быть в Думе Надо ее гнать оттуда метлой
ИТЕР3 года назад
"Мы сейчас очень внимательно будем следить,чтобы Элерте не пропускала думские заседания и чтобы она, как Кристовский, не
свалила из Думы через два месяца"
Есть современные методы контроля-вживления чипа и крайний шейный браслет Бегущий человек
НУ ТЫ ПРАВ ДРУЖОК3 года назад
пропитание 7 ДА ПУСТЬ ХАВАЕТ ВМЕСТЕ с котом НИЛА И ИЗ ОДНОЙ МИСКИ