Профессор: Латвия не застрахована от сильнейших наводнений (1)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2013 года, 16:16

Латвия не застрахована от сильнейших наводнений, которые переживают сейчас некоторые страны Европы, заявил в интервью радиостанции Baltkom профессор и руководитель отделения науки об окружающей среде Факультета географии Латвийского университета.

"Такие природные катастрофы связаны с изменением характера циркуляции атмосферных масс. В этом нет ничего необычного. Интенсивные паводки вполне реальны и на территории Латвии. Хочу отметить, что это никак не связано с близостью моря", - сказал Клявиньш.

Как сообщалось ранее, столицу Чехии начинает затапливать наводнение. Власти города предупреждают, что "худшее еще впереди". Спасатели воздвигают дамбы на берегу Влтавы, метро закрыто из-за угрозы затопления станций. Вода в реке прибывает намного быстрее, чем ожидалось. Уже есть первые жертвы наводнения.

В Праге объявлен третий, высший уровень опасности. Энергетики работают в аварийном режиме для того, чтобы минимизировать угрозу возможного поражения током. Из больниц эвакуируют пациентов. Также начата эвакуация животных из Пражского зоопарка.

Комментарии 1
вредный3 года назад
Редкого ума человек,Каков прогноз, а? Ну от себя хочу добавить, что Латвия не застрахована от метеоритов, засухи,Пожаров.От нашествия саранчи и китайцев,Продолжать?