Политолог: Ушаков завоевал Ригу на "N-ное" количество лет (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2013 года, 17:12

То, что список "Центра согласия"/"Честь служить Риге" покажет на муниципальных выборах в Риге – хороший результат, ни для кого не было секретом. Но никто не мог предположить, что выборы завершаться таким триумфом, и Нилу Ушакову удастся взять почти 59% на выборах в рижскую думу, заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom политолог Филипп Раевский.

Пошатнуть такую коалицию, навряд ли кто-то сможет, считает эксперт. Более того, результаты нынешних выборов открывают большие перспективы не только самому Ушакову, но и всей партии.

"Выборы оказались сюрпризом, и их можно назвать историческими. Никто и никогда в Риге не получал более 50%, а тут Ушаков победил с таким отрывом от правых партий. Более того, впервые Ушакову удалось перешагнуть через этнический барьер. И это неплохая заявка для ЦС на попадание в правительство после следующих парламентских выборов", - сказал Раевский.

Полученный на выборах в Рижскую думу мандат доверия – огромен, и Нил ушаков, как человек не глупый – это должен прекрасно понимать, говорит Раевский. Люди будут требовать от Ушакова выполнения обещаний, и если он их выполнит, то ему должность мэра обеспечена на "энное" количество лет.

"Мандат доверия очень огромный. Сейчас можно ни с кем не сотрудничать, работать, строить свою политику. Но нельзя забывать о том, что избиратели поверили, и они будут требовать с Ушакова сдержать слово, и если он это сделает, то он обеспечит себе кресло мэра на энное количество лет", - сказал эксперт.

Как сообщалось, победу в Риге с убедительными перевесом одержало объединение "Центра согласия"/"Честь служить Риге". Вторым по количеству голосов стало национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, третье место - у "Единства".

Комментарии 4
а вот мы и ждёмс3 года назад
и президентом УШАКОВА
Морра3 года назад
Что, страшно? То ли ещё будет.
Как сказал классик :" Волнуйтесь, подробности письмом.(с)
-3 года назад
оху n-ное