Минблаг одобряет дополнительный выходной на Праздник песни (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2013 года, 11:11

Министерство благосостояния поддерживает идею Министерства культуры о дополнительном выходном дне 8 июля, после Праздника песни и танца, заявил в интервью радио Baltkom парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвилс Ашераденс.

Однако законодательство не разрешает перенести этот рабочий день на другой месяц, поэтому выходной придется отработать в июле, указал Ашераденс.

"Лично я отношусь к предложению Министерства культуры скептически. Все-таки не все люди участвуют в этом празднике. Я думаю, что должны быть найдены другие решения. Например, предоставления выходного дня только участникам Праздника песни и танца", - говорит Ашераденс.

Добавим, что решение о выходном дне было принято в связи с тем, что гала-концерт Праздника песни и танца будет продолжаться до самого утра. В связи с этим, людям на следующий день понадобится отдых.

Комментарии 4
teks3 года назад
А православное рождество наносит ущерб "экономике"? Ну-ну...
Библиотекарь3 года назад
Что, галаконцерт нельзя запланировать на субботу? А что Лиго в прошлом году продолжалось до утра - это ничего?
каждому своё3 года назад
Все народности поют и танцуют в удовольствие, то есть отдыхают. Странно, почему в Латвии это тяжкий труд, за который необходимо дополнительный выходной...