Латвийских политиков назвали "жирными котами" (8)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2013 года, 14:19

Некоторые латвийские политики это "жирные коты" или представители "компрадорской буржуазии", которым наплевать на то, как живет народ в целом. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom выразил экономист, профессор университета им. П. Страдыня Дайнис Зелменис.

"Есть такое понятие, со времен эпохи колониализма, как "компрадорская буржуазия". Это узкая прослойка в обществе, которая преуспевающе живет за счет сотрудничества с бывшими колониализаторами, которой наплевать на то, как живет народ. Это так называемые "жирные коты". В Латвии они тоже есть", - говорит Зелменис.

Добавим, что компрадорская буржуазия зародилась в эпоху образования колониальной системы империализма. Формировалась в первую очередь из купцов, ростовщиков, феодалов и племенной знати, которая безоговорочно подчинялась иностранному капиталу в политических и экономических отношениях.

Комментарии 8
Энигма3 года назад
+ 500! Зануда!
"...которым наплевать на то, как живет народ в целом"...

- Да им не "наплевать"! - Этим СКОТАМ просто НАСРАТЬ!!!
И эфти КАЛОВЫЕЛИЦА КОАЛИЦИИ занимаюццо этим уже 22 года! Но "прикольный титульный элерторатец" хавает, прёццо и просит добавки! Ога! )))
Zanuda3 года назад
Обидная опечатка - перед котами пропущена буква С....
kaktus3 года назад
точнее и не скажешь!если даже латыши это признают то правительство дерьмо.а как бы он говорил если сам был в правительстве.