Алкоголь пока останется на заправках (1)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2013 года, 15:56

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции не одобрила предложение Имантса Парадниекса (VL-TB/ДННЛ) о запрете продажи алкогольных напитков на заправочных станциях Латвии.

"Езда в нетрезвом виде - это преступление", - заявил Парадниекс на заседании комиссии.

По его мнению, алкоголь на заправочных станциях провоцирует автоводителей выпить.

"В Латвии есть районы, в которых точки продажи горючим являются единственными местами торговли. Если мы в таких местах запретим торговать алкоголем, то появится риск появления на запрвках контрабандного алкоголя", - об этом в интервью радио Baltkom рассказал член Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Алексей Лоскутов.

Однако после окончания заседания комиссии Парадниекс не поменял свою точку зрения. Он заявил, что, скорее всего, общество пока что не готово к таким переменам, но в будущем все вернутся к этому вопросу.

Добавим, что большинство депутатов правящей коалиции Сейма не поддержали запрет на торговлю алкоголем на заправочных станциях.

Комментарии 1
Милда3 года назад
Г-н Парадниекс , вы , видимо , живёте в параллельном мире , - запретите сигареты , особенно атериканские (другие есть?), - и в Латвию с визитом нагрянет сучка Клинтон .