Запретили продажу алкоголя вблизи школ (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2013 года, 18:23

Несмотря на то, что парламетская комиссия по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией отклонила предложение депутата Иманта Парадниекса о запрете продавать алкоголь на автозаправках, вопрос окончательно еще не решен.

Как рассказал радио Baltkom глава латвийской Ассоциации торговцев горючим Мартиньш Стиранс, все зависит от того, как проголосуют на парламентской заседании депутаты.

"Мы надеемся на здравый смысл большинства депутатов, а на заседании Парадниеска поддержал только один депутат – Иван Климентьев. Все остальные были против или воздержались. Рабочая группа и комиссия отклонили предложение на запрет продажи алкоголя на заправках. Далее этот вопрос будет рассматриваться в Сейме. Если "за" проголосует 51 депутат, то запрет предложение Парадниекса утвердят", - говорит Стиранс.

Добавим, что сегодня комиссия сумела рассмотреть лишь половину вопросов повестки дня. В числе одобренных изменений – запрет на торговлю алкоголя вблизи учебных заведений. Кстати, это означает, что в Каугури, где рядом со школой находятся крупнейшие магазины Rimi и Maxima, в этих супермаркетах нельзя будет продавать алкоголь.

Комментарии