Винькеле: только дураки надеются на большое повышение пенсий (20)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2013 года, 16:40

Достигнутый компромисс об индексации маленьких пенсий на сегодняшний день устраивает и Федерацию пенсионеров, и министра благосостояния Илзе Винькеле. Однако, та просьба, с которой пенсионеры начали заседание, была нереальной. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала сама Винькеле.

"Любой компромисс, достигнутый мирным путем, это хороший сигнал. Все пенсии меньше 200 латов будут индексированы с сентября и в среднем увеличатся на 4,60 лата. Кто считает, что мы можем повысить пенсии на столько, что жизнь пенсионеров крупно изменится, тот либо лжец, либо дурак", - говорит Винькеле.

Если индексацию маленьких пенсий уже осенью, утвердит парламент, это потребует в 2013 году более 10 миллионов латов, а в 2014 году – 30,5 миллионов. По словам главы федерации пенсионеров Андриса Силиньша, это не тот вариант, на котором настаивали пенсионеры, но разумный компромисс.

Комментарии 20
мося3 года назад
Мужики,чего не спросим у этого т.с.председателя пенсионеров-"мужик какую пенсию получаешь?" Моя бабушка-140лат73сант,стаж на Латвию-38лет,в добавок хозяйский дом.Спасибо Риж.думе и конечно моей матери,помагают.Добавят ведь не больше 4 лат.ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!!С...И!!!
nothing specials3 года назад
путьв светлое будущее из воздушных замков обещает нам госпоржа
NIK3 года назад
Да вы вашим убогим министрам поднимите зарплаты на 4,60 и достаточно, они и этого не отрабатывают, бездельники безмозглые!!!.