Экс-депутат: за символ Латвии можно купить "черную девочку" (31)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2013 года, 08:12

Лат вовсе не является символом Латвии, как об этом мечтают все национально настроенные латыши, заявил в прямом эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom экс-депутат Сейма, предприниматель Карлис Лейшкалнс. По его словам, лат - это всего лишь средство оплаты, а введение евро облегчит латвийцам жизнь.

"Это бумажные деньги, которые определяют какую-то ценность. Вы за эти 30 латов можете получить, например, в Брюсселе черную девочку. Это же деньги. Какая тут связь денег с латышской культурой и Латвией вообще? Когда ты куда-то едешь, это может создать тебе трудности. Нужно где-то менять валюту, особенно, если ты едешь в Швецию – сначала надо менять здесь на евро, а потом у этих социал-демократов нужно менять на шведскую крону. А лат – но что лат? Какой это символ? Если мы уже пришли к тому, что монета – это символ народа и государства, то Иисус Христос нас должен выгнать из церкви", - сообщил Лейшкалнс.

Добавим, в четверг в Брюсселе завершилось заседание еврокомиссаров, на котором обсуждался вопрос о соответствии Латвии требованиям по введению евро. По итогам совещания Еврокомиссия дала добро на присоединение Латвии к еврозоне.

Комментарии 31
Modris3 года назад
Одадим лат одадим язик одадим свободу!Вай!
Энигма3 года назад
Кончается день...И ни одного "нацыонально - отмороженного титула" в коментах...Не порядок, аднака...Ога! )))
"Буфетчики" они все штоле?! ...Хучь бы за валуоду хто-нибуть вякнул...Ржунимагу! )))
пипл3 года назад
Вот такие дуреломы и управляют Латвией! К чему с ними придем?