Политик: верни меня в СССР – я бы умер (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2013 года, 09:05

Экс-депутат Сейма Карлис Лейшкалнс считает, что Латвия является полноправным членом европейского общества, а не его задворками. По словам политика, верни его в СССР – он бы умер на месте. Об этом Лейшкалнс рассказал в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

"А насчет того, что отношение Москвы к Латвии было какое-то заботливое, такого я уж точно не помню. Если бы меня с парашютом кинули в Ригу 82-го года, я тут же на месте умер бы. Я даже не застрелился бы, а просто умер", - говорит политик.

Он уверен, что сейчас Латвию нельзя назвать задворками Европы. "Мы – никакие не задворки. У нас, конечно, политического влияния меньше, но никакие мы не задворки, - говорит он. - У нас есть проблема: Латвия вкладывает деньги в людей, студентов, которые потом работают в Евросоюзе. Но мы – никакие не задворки. Мы – полноправный член того общества. Мы, конечно, выходим из другой ситуации, из ситуации московских забот длиною в 50 лет. И мы уже не можем создать ту инфраструктуру, которая есть у других европейских государств. Мы начали из-под забора, но теперь в наилучшем виде идем вперед".

Комментарии 26
Lupus3 года назад
Не большого ума человек,хоть и буфетчик 5-го разряда.Частый гость на радио Балтком.Скудоумие и непрофессионализм часто сквозят в его потугах пролить свет на события,коих и он сам иногда являлся непосредственным участником.Очень болезненно воспринимает критику в свой адрес,особенно за то время ,когда он был главой НарХозКомиссией в парламенте.В экономике - полный озолс!
Насчёт летального исхода.Верю!Но умер бы он, обосравшись от злости.В прошлой жизни он видимо ощущал себя ничтожеством.
VIKTOR3 года назад
КАК был ты посудомоем так и остался !!! НЕ удивительно что такие 20 лет грабили страну и продолжают --ума то нет, есть только национальные амбиции и страсть к наживе .
угу3 года назад
а дочь российский вуз закончила? А жена в латтелекоме - как карьера? А взятки в сейме? а педофилгейт? Ну зачем эти скелеты латвийские из шкафа сейма вытащили? и так понятно, что там буфетчицы бывшие и бармены " загорелые" заседают.
"Его супруга Анита Лейшкалне (48) – тоже в советское время буфетчица. Ныне это та фефёла, которая с 1994 года руководит отделом общественных отношений Lattelecom и, вопреки своей громкой должности, демонстрирует, как отмечают многие представители СМИ, полную некомпетентность, не зная ответов на вопросы журналистов. Её же дело руководить, а не мозгами ворочать. Зато всегда заметна на всех светских тусовках. Вот так вот, устроил Карлис свою жёнушку по блату (как нам видится) на хлебную должность. Короче, это семья если и не паразитов, то очень на них похожая.