Ушаков: нацблок в Риге поддержал чужой избиратель (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2013 года, 18:24

"Центр согласия"/"Честь служить Риге" на муниципальных выборах победили бы "Единство" вне зависимости от того, кого партия премьера выдвинула бы в кандидаты в мэры. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал мэр Риги Нил Ушаков. По его словам, большую роль в успехе национального объединения сыграла лидер списка – Байба Брока.

"Трудно сказать, каким бы был расклад, если бы в выборах участвовало две Байбы Броки. Своим поведением на дебатах и во время предвыборной кампании смогла переманить на свою сторону избирателей, которые вообще никакого отношения к нацблоку не имеют. нацблоку надо понять, что в Риге они стали популярнее, поскольку проводили более мягкую национальную политику. Они взяли голоса не своих избирателей, а тех, кто в принципе готов отдать голос за правых", - сказал Ушаков.

Комментируя тот факт, что Брока не исключила сотрудничество, Ушаков сказал, что он не планирует менять нынешнее руководство комитетов, которые заручили поддержкой избирателей, и были выбраны в новый состав Рижской думы. Он также отметил, что в следюущим году не плванирует участвовать в парламентских выборах, и не будет претендовать на пост премьера.

Комментарии