Ушаков: отставка Собянина не повлияет на дружбу с Москвой (АУДИО, ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2013 года, 22:35

Рижская дума продолжит сотрудничество с думой Москвы, несмотря на то, что мэр Москвы Сергей Собянин уходит в отставку, рассказал мэр Риги Нил Ушаков в интервью радиостанции Baltkom. Ушаков подчеркнул, что планы по сотрудничеству с Москвой являются долгосрочными.

"Перед выборами мы говорили, что продолжим это делать, мы не будем это делать партизански. Мы считаем, это приносит пользу экономике города. У нас нет отдельной внешней политики. Единственный штатный советник в Рижской думе - советник из МИД, которая раньше была генеральным консулом в Питере. То есть представитель Риги в России - дипломат, прикомандированный к нам из МИД. У нее два начальника - я и глава МИД. Латвия уже 9 лет в ЕС, Россия - нет, нам надо развивать отношения, это помогает городу, экономике, мы откровенно говорили об этом перед выборами", - сказал мэр Риги.

Напомним, президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Собянина с поста мэра Москвы и пообещал назначить его и.о. мэра Москвы.

Комментарии 8
Энигма3 года назад
Четай внематильна мой пост...Мош поймёш - кто у нас "Казачок засранный!" Ога! ))) - Пипл понял! Вотъ, залётный! )))
К Энигма3 года назад
Энигма,тебя не узнать сегодня.Ты всегда давал отпор нацикам,лающим на Россию,а сегодня сам к нацикам присоединился.Странно и позорно!
Энигма3 года назад
Кого ты стыдишь, Толик?! - "Засранный казачок" - "Просто туп и глуп и не видал больших ...лазуп!" (с) фолк...4022