Cуду удалось взыскать с экс-владельцев Parex banka 10 000 латов вместо 777 000 (9)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2013 года, 11:03

Сегодня суд объявил решение по иску государства в лице компании Reverta против экс-владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого. Как сообщалось ранее, решался вопрос о взыскании убытков на сумму 777 802 лата.

Согласно вынесенному вердикту, удовлетворена лишь часть конкретного иска – на сумму 10 000 латов.

Эксперты отмечают, что государство лице компании Reverta, возможно, нецелесообразно расходует средства на услуги консультантов и юристов. Кроме того, судебное решение наверняка будет оспорено, что приведет к дополнительным тратам.

Как сообщает портал Kriminal.lv, общая сумма претензий, которые Reverta предъявляет к Каргину и Красовицкому, составляет почти 65 млн латов. Изначально это был один иск, однако суд посчитал, что в нем слишком много разных юридических обоснований, поэтому разделил дело на три части. В рамках одной из них с Каргина и Красовицкого требуют 62 миллиона латов. Этот процесс сейчас рассматривается за закрытыми дверьми. Есть еще одно дело — о неуплате кредита на сумму примерно 4 миллиона евро и 800 000 долларов. (В рамках этого процесса подан встречный иск). И третье дело — о взыскании убытков на сумму 777 802 лата.

Комментарии 9
шустрый3 года назад
Ты имеешь ввиду Годмана с Мелнгайлисом?
nelojals3 года назад
а за пару сотен долгов по коммуналке-отдай квартирку,за 20 лс в теле2-арестуют машину и счет...
Энигма3 года назад
"Надька умирает последней!" (с) Изя...Ога! )))