Эксперт: нынешнее правительство здравоохранению денег не даст (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2013 года, 12:09

Чтобы ситуация со здравоохранением в Латвии улучшилась, нынешнему правительству следует уйти в отставку, заявил в интервью радио Baltkom лидер Латвийского профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис. По его мнению, сейчас увеличить зарплаты врачей невозможно.

"Бюджет здравоохранения сейчас на таком низком уровне, на каком еще не был в течение последних 10 лет. Та цель, которую сейчас ставит перед собой правительство – невыполнима. Чтобы улучшилась ситуация здравоохранения в целом, нужно поменять наше правительство, так как ни премьер Валдис Домбровскис, ни министр финансов Андрис Вилкс не собираются финансировать здравоохранение", - говорит Керис.

Как ранее писал mixnews.lv, министр здравоохранения Ингрида Цирцене предложила увеличить зарплату медиков с 524 латов до 1391 лата за ставку "на бумаге". По словам министра, постепенное повышение зарплат медиков может начаться уже в три последних месяца этого года. Первоначально прирост составит не более 10%, но график дальнейшего повышения уже разработан.

Комментарии 3
Еж3 года назад
Народ Латвии находится в таком "тупике"от своеи безвыходности все уже привыкли к этои "нищеи "жизни что не кому даже в голову не приходит что надо менять Правительство Латвии.Весь ответ Правительству это "шутки прибаутки" в их адрес а их это устраивает.Правищие как коты."Васька слушает да ест." Можно еще 100лет заниматься теоретическои революциеи только вот человеческии век краток 60 70 лет и ун вис а пожить то неуспел.
Энигма3 года назад
"А кто не верит нам, тот сразу ахнет!
И для кого-то жареным запахнет..." (с) Мультик "Бременские музыканты"...
Дзидра3 года назад
Надо верить в Историю успеха Домбровского и все будет хорошо.