Один фоторадар обойдется Латвии в 30 тысяч латов (5)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2013 года, 15:02

Сегодня комитет правительства рассмотривал подготовленный ответственными органами доклад о внедрении фоторадаров в Латвии. Как во время рассмотрения заявил член правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Имантс Паеглитис, один фоторадар может стоить около 30 тысяч латов.

По его словам, именно такую сумму назвали крупнейшие производители, пишет diena.lv.

Однако, точная стоимость аппаратуры будет известна лишь в ходе конкурса на закупку.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане заметила, что приблизительно 30 000 латов стоили также фоторадары, которые в Латвии планировал установить частный партнер проекта Vitronic Baltic.

Как в интервью радио Baltkom рассказал министр внутренних дел Рихард Козловскис, фоторадары вновь могут появиться на латвийских дорогах во второй половине 2014 года.

Планируется, что места для установки фоторадаров будут выбирать госполиция и CSDD с учетом мнений самоуправлений и негосударственных организаций. Будут приняты во внимание и другие факторы — число ДТП, количество погибших и раненых, анализ причин ДТП, сравнение с другими улицами с аналогичным значением и загрузкой.

Комментарии 5
13 года назад
А зачем дороги делать !!!
Какая наглость !!! Какой беспредел !!! Господи !!!
Да как их остановить !!!
Ни в одной стране мира нет такого безобразия !!!Ну кто их образумит !!!
НЕ ВЕРЮ3 года назад
"Планируется, что места для установки фоторадаров будут выбирать госполиция и CSDD с учетом мнений самоуправлений и негосударственных организаций. Будут приняты во внимание и другие факторы — число ДТП, количество погибших и раненых, анализ причин ДТП, сравнение с другими улицами с аналогичным значением и загрузкой."

А может для начала дороги сделать?
Andrew3 года назад
Ага...офигенно дорогие! Туфта полная! опять собрались деньги воровать...подготовливают почву! На улицах Латвии ставили самодуевские стационарные фоторадары! Брали коммуникационный ящик...и ставили в него мобильный фоторадар, предварительно только протягивая к нему электропитание. Он не может стоить 30000латов...ящик стоит 200-500Латов...внутрянка по электричеству максимум 100латов ну + кабель дотянуть по метражу + проект за единицу 200-500латов + работа по монтажу ! Сам мобильный фоторадар стоит порядка 10000латов! Где остальные 17000-18000латов? Единственный оригинальный стационарный фоторадар стоял на Бривибас около заправки!