Самоуправления не хотят сотрудничать с Парламентом непредставленных (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2013 года, 17:36

Завтра, 11 июня, завершаются выборы в Парламент непредставленных, организованные Конгрессом неграждан. Между тем, Союз самоуправлений не планирует сотрудничать с этой организацией, поскольку не считает, что неграждане каким-то образом ущемлены в правах при общении с самоуправлением. Об этом в программе разворот на радио Baltkom сказал глава союза самоуправлений Андрис Яунслейнис. По его словам, если бы, в Латвии не было возможность получить гражданство, тогда он бы непременно поддержал бы Парламент непредставленных. Однако, натурализоваться в Латвии можно, а, значит, сотрудничество с этой организацией не имеет смысла.

"Я не понимаю, почему люди не выбирают гражданство страны, в которой живут. Почему не использовать ту возможность, которая им дана. Сегодня нет квот - гражданство можно получить и полноценно участвовать в жизни своего самоуправления. Интересы неграждан в самоуправлениях всегда учитываются, не думаю, что проблема человека не решалась из-за того, что он негражданин или не знает госязык", - сказал Яунслейнис, призвавший прекратить обижаться на страну, создавшую институт негражданства.

"20 лет прошло, хватит обижаться. Будущее у страны будет только в том случае, если мы забудем обиды", - сказал он.

Пока по предварительной информации за Парламент непредставленных проголосовало около 12 тысяч человек. в отличие от выборов в местные самоуправления, "парламент непредставленных" можно выбирать с 1 до 11 июня на специальных избирательных участках, а в интернете голосование продлится до 25 июня. Главная цель парламента- решить вопрос института негражданства.

Комментарии 14
Рижанин3 года назад
Не получится. Сначала создали проблему из ничего ввиду своей тупости и трусости , теперь сами боятся ее решить и типа хотят чтоб все про это забыли и спустили на тормозах. Гражданство все получат так или иначе , а вот прощенья - надо заслужить.
Причем не только у неграждан , но у граждан - за унизительную процедуру нахтурализации .Остался только один способ - нулевой вариант гражданства!
Боитесь - нехрен трындеть тогда про свои обиды! Это у вас "вековая боль и обида" с лица ек сходит, а не у неграждан! )))))
Борис3 года назад
> а в интернете голосование продлится до 25 июня

Голосование в интернете точно так же завершается 11 июня в 22:00. Исправьте.
ИВАН3 года назад
ОБИЖАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛАТЫШНЯ, ВОТ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ . А НАМ ОНИ ДОЛЖНЫ С ИЗВИНЕНИЯМИ ПРИНЕСТИ ПАСПОРТА, НУ А МЫ ПОДУМАЕМ..