KNAB приостановил госфинансирование Партии реформ (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2013 года, 20:42

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в конце мая приостановило государственное финансирование Партии реформ (ПР).
"Реформисты" намерены обжаловать данное решение в суде, рассказала в интервью радио Baltkom заместитель председателя правления ПР Сандра Сондоре-Кукуле.

"В 2011 году партия попросила у KNAB разъяснений, как указать в декларации расходы на рекламную компанию "шестерки Олштейнса", которые не были согласованы с партией реформ и не были нашими расходами. KNAB не давал нам ответа почти полгода. В декларации мы указали, что не признаем расходы на рекламную кампанию шестерки Олштейнса", - говорит Сондоре-Кукуле.

Кукуле добавила, что пока не известно, когда будет возабновлено финансирование. По ее словам, это прояснится только после заседания суда.

Напомним, что в Сейме сейчас работают шесть независимых депутатов: Элина Силиня, Клавс Олштейнс, Янис Упениекс, Янис Юнкурс, Гунар Русиньш и Виктор Валайнис.

Они были избраны в парламент от Партии реформ, но покинули ее за день до первого заседания Сейма внеочередного созыва в 2011 году. Группа депутатов работает под руководством Клавса Олштейнса.

Комментарии 2
Брек3 года назад
Бу президент за отколовшихся деньги вернет из своего кармана,часть хаты продаст и ОК,остальную часть бездомным.Без этих перебезчиков вообще-бы штаны не просиживал,голосов бы не хватило
Энигма3 года назад
Финансировать загнивающий труп - нерентабельно и западло!!
Тем болие, шо бабло из наших налогов! Вотъ!