"Центр согласия" впервые пришел к власти в Лиепае (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2013 года, 09:37

Сегодня "Центр согласия" впервые в истории Лиепаи пришел к власти. ЦС вошел в руководство города на самом высоком уровне на равных с Лиепайской партией, рассказал в интервью радио Baltkom депутат фракции "Центр согласия" Валерий Агешин.

Он отметил, что уже на первых этапах сотрудничества партии сумели договориться о первых практических шагах.

"Уже в самое ближайшее время маршруты городского общественного транспорта будут усовершенствованы. В частности, пассажирам будет обеспечена возможность без пересадок добираться из одного микрорайона в другой. Что касается вопроса о закрытии учебных заведений - он снят с повестки дня", - говорит Агешин.

Депутат отметил, что партии сумели договориться о льготном проезде в общественном транспорте. Теперь первоклассники и пенсионеры старше 80 лет смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Кроме того, будет решаться вопрос дополнительной материальной поддержки педагогов из средств бюджета самоуправления, в том числе - и обеспечения полисами страхования здоровья.

Внимание также будет уделено вопросу освещения и дорожного покрытия в микрорайонах города, привлечению инвестиций с целью создания новых рабочих мест и развитию туризма.

Агешин также добавил, что мэром Лиепаи по-прежнему останется Улдис Сескс, а вице-мером станет молодой политик от "Центра согласия Юрий Ходорович

Напомним, что в Лиепайскую думу на выборах прошли три партии - Лиепайская партия, которую представляет нынешний мэр города Улдис Сескс, Партия реформ и "Центр согласия"

Комментарии 3
Harlamoff3 года назад
Осипов отдыхает, Линдерман зажигает!
ромб3 года назад
Рад за лепайчан,УДАЧИ.
Прочитала и порадовалась3 года назад
Жизнь налаживается. Ну и Слава Богу! Поздравляем!!!