Политолог надеется, что министры не будут стесняться онлайн трансляции (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2013 года, 15:08

Сегодя в Верманском парке министры и премьер-министр Валдис Домбровскис презентовали первую в истории Латвии трансляцию с заседания Кабинета министров.

фото

Однако политолог Ивета Кажока опасается, что в режиме онлайн министры будут избегать обсуждения острых вопросов. Подробнее об этом она рассказала в интервью MixTV.

"Простые жители узнают про работу Кабинета министров больше, чем знали до этого. Теперь они будут в курсе того, какие вопросы рассматриваются, какие дискуссии проводятся, кто какие аргументы приводит. Основное опасение связанно с тем, что может не быть настоящих и оживленных дискуссий, так как они будут знать, что за ними все время наблюдают", - отметила эксперт.

В свою очередь премьер-министр Валдис Домбровскис напомнил, что первый шаг в этом направлении был сделан еще в 2002 году, когда на заседаниях было разрешено присутствовать представителям СМИ.

"Прямые трансляции - следующий шаг, чтобы обеспечить обществу еще больше информации", - сказал премьер.

фото

Глава МИД Эдгар Ринкевич со своей стороны отметил, что теперь за заседаниями правительства смогут следить и СМИ латышской диаспоры за рубежом. Своим коллегам он пожелал сохранить деловой стиль работы, не увлекаться длинными речами и не превращать заседания в шоу.

фото

Латвия стала второй после Литвы страной Европы, которая транслирует заседания правительства в интернете.

Посмотреть трансляции можно на сайте правительства www.mk.gov.lv.

Комментарии 5
Энигма3 года назад
О,да...Ясно же было сказано всем - "Нам накакать на то, шо ви думаете за нас! - Потамушто ми за вас ваще не думаем!" (с) франц. фолк...
ромб3 года назад
Отсутствие у небожителей ума,стыда и совести это конечно в ЯБЛОЧКО.И всё-таки при онлайне,они меньше будут яйцы под столом начёсывать.а этот грёбаный калмык меньше ЗООФИЛИТЬ будет.Поди в мыслях не одно стадо невинных козочек животной девственности лишил.
По хгекайте нам пжалста!!!3 года назад
Они не знают,что такое стиснение,стыд,совесть и ум.