Суд отказался возбуждать дело о "снежных билетах" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2013 года, 16:59

Конституционный суд (КС) отказался возбуждать дело о законности бесплатного проезда в общественном транспорте для водителей при сложных погодных условиях.

Ранее Рижская дума обратилась в КС с просьбой признать недействительным указ министра регионального развития Эдмунда Спруджса (Партия реформ) об отмене льгот на проезд для автовладельцев.

Как в интервью радио Baltkom отметил член Транспортного комитета Рижской Думы Михаил Каменецкий, ему очень жаль, что хорошая инициатива зарубается на корню.

"Снежные билеты" – абсолютно нормальное и рациональное решение. Это технический вопрос, который позволяет уменьшить количество машин, но и дает отчистить улицы от снега. Получается, что этот вопрос уходит в юридическую плоскость, а это в нашей стране такие разбирательства могут растянуться на года. Думаю, рижане уже высказали свое мнение по этому вопросу на выборах. Жалко и обидно, что хорошее начинание будет юридически задерживаться", - отметил Каменецкий.

Напомним, что возражения министерства были связаны с тем, что в особых погодных условиях для водителей предусмотрены льготы, что ставит в неравное положение других жителей столицы. В свою очередь Рижская дума оспорила решение министра Спруджса в суде, а мэр Риги Нил Ушаков отметил, что рано или поздно, но удобная для рижан система со "снежными" билетами все равно начнет работать.

Комментарии 3
серый3 года назад
( настоящий профи). на дворника потянет.
СССР3 года назад
Ибо дятел он....
ну блин вы даёте3 года назад
опять опустили прыщявого ниже канализации ....нет слов