Публицист: отбери у неграждан статус - камнями закидают (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2013 года, 07:44

Статус негражданина уникальный и льготный, поэтому часть неграждан никогда от него не откажутся. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom заявил публицист и исторник Игорь Ватолин.

"Статус негражданина стал не только дискриминационным, но и льготным. И есть часть неграждан, которые безвизово ездят и на запад, и на восток, в Россию. Если у них кто-то попытается отнять их статус, они таких людей просто камнями закидают", - говорит Ватолин.

По его словам, уникальность статуса негражданина состоит еще и в том, что его невозможно получить по собственному желанию.

"Если, например, гражданство Латвии или какой-нибудь другой страны можно получить, пройдя натурализацию, прожив определенное количество лет, заплатив какую-то пошлину, то статус негражданина невозможно купить ни за какие деньги, невозможно к нему придти, сложив латвийский или другой паспорт. Это абсолютно уникальный статус, который можно было либо получить лично, либо унаследовать", - говорит Ватолин.

Комментарии 18
Mara3 года назад
Ja mēs brauksim projām? šeit tukšo vietu aizņems melnie. Tie tev labāk patīk?
Подрыв Устоев3 года назад
Ватолин - это Екатериничева с яйцами. Тот же Пушкинс, только в профиль.
San3 года назад
Nekotorije ne grazdane prinjali Rossijskoje grazdanstvo dlja togo ctobi poranjshe polucitj PENSIJU!!! Tak kak celoveku v vozraste 50 + trudno naiti rabotu i zarabotatj na Latvijskuju pensiju....vse iscut politiceskije problemi, a narod tam dge jemu vigodneje finansovo