Политолог назвал выборы в Парламент непредставленных "показухой" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2013 года, 13:43

Невысокую активность на выборах в Парламент непредставленных, которые организовал Конгресс неграждан, можно объяснить маленьким количеством избирательных участков. Такое мнение в передаче "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom высказала представитель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

Напомним, по последним данным, было собрано около 15 тысяч подписей.

"Мы организовали 25 участков, когда, например, государство собирает голоса на 300-500 участках. У нас была надежда, что нам поможет Интернет. Да, люди голосовали через Интернет, но стоит отметить, что 38% неграждан – люди старше 60 лет. Они не пользуются Интернетом", - говорит Кривцова.

В свою очередь, глава туристического агентства TezTour Константин Пальгов, который стал гражданином Латвии с помощью натурализации, предположил, что люди попросту не хотят никаких революционных вещей. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

Тем временем, политолог Кристиан Розенвалдс в эфире программы "Утро на Балткоме" заявил, что решение любой политической проблемы стоит на трех китах. Один из них – универсальность решения вопроса. Политолог отметил, что выборы в Парламент непредставленных больше были "показухой", чем решением задачи.

"Проблема неграждан есть и решать ее нужно. Но ее должны решать люди, которым доверяет большинство. Выборы в Парламент непредставленных – это "показуха", а не реальное решение проблемы", - говорит Розенвалдс.

По мнению депутата от партии "Единство" Олафса Пулкса, выборы в организованый "Конгрессом неграждан" Парламент непредставленных станут причиной раскола латвийского общества. Ни о каком сплочении народа не может быть и речи. Об этом он рассказал в передаче "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

С мнением Пулкса расходится мнение Валерия Агешина – депутата от партии "Центр согласия". Агшешин считает, что если в самоуправлениях работают умные люди, должны сотрудничать с Парламентом непредставленных.

Он также добавил, что 14 тысяч голосов – это впечатляющий результат, учитывая то, что это мероприятие состоялось без каких либо значимых финансовых ресурсов и шумной предвыборной кампании.

Комментарии 3
Фоня-кот3 года назад
Суну и свои пять коп: время работы участков какое-то бестолковое получилось: то туды, то сюды, а в результате куды? Сам голосовал по инету :)
Всё правильно3 года назад
Если Пулкс засуетился,значит проняло,значит всё не зря.Значит всё правильно.
JANIS3 года назад
ЭТО - НЕ ПОКАЗУХА, А ТОЛЬКО НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ.