Премьер поддержал обязательные проверки здоровья (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2013 года, 15:16

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") поддерживает введение обязательных проверок здоровья работающих, так как это позволит не запускать болезни и избежать расходов в будущем. Об этом он заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Академик, мэтр латвийской медицины Виктор Калнберз приветствует такое предложение, хотя не исключает, что это популистская идея правящей партии в преддверии грядущих выборов в парламент. Заслуженный врач убежден, что обязательные профилактические осмотры помогут сохранить здоровье и жизни тысячам латвийцев. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Когда я был директором Института травматологии и ортопедии, я не допускал к работе женщин без предварительного осмотра гинеколога и онколога. Это обследование было бесплатным и проводилось в принудительном порядке. В советские времена не было таких высоких технологий, но результаты лечения и показатели смертности были лучше. Кроме того, в то время были социальные гарантии, и мы почти победили туберкулез. Мы лечили не только медикаментами, но изолировали больных, помогали получать квартиры. Все эти социальные программы помогли достичь существенных результатов", - говорит Калнберз.

По мнению медика, обязательные проверки здоровья потребуют серьезных финансовых средств. Поэтому он не исключает, что заявление премьера о необходимости профилактики может так и остаться теле-заявлением.

Комментарии 5
Энигма"3 года назад
"Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") поддерживает введение обязательных проверок здоровья работающих, так как это позволит не запускать болезни и избежать расходов в будущем"...

- Ответ: - "...это популистская идея правящей партии в преддверии грядущих выборов в парламент" - Это 100 % !!!

- "...обязательные проверки здоровья потребуют серьезных финансовых средств... заявление премьера о необходимости профилактики может так и остаться теле-заявлением"

- Очередной высер Хомяка! Адназначьна!

Щас в России проходит всеобщая диспансеризация населения...Знакомые врачи пишут: - С ног валимся...в день по 50 пациентов принимаем...Но есть за что!!! Плотют! Да!

Хомячина! Враль пазорный! Соткудова бабло возьмешь! - "Где деньги, Зин?!" (с)...За гнилой базар когда ответ держать будешь?...
пенсионер3 года назад
И в первую очередь проверку мозгов у министров и других политиков
aleksandr733 года назад
у нас медосмотр давно уже каждый год,заставляют проходить и платит работодатель за всё.....