Ушаков: Южный мост не избавит Ригу от пробок (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2013 года, 15:33

Сегодня мэр города Нил Ушаков и представители департамента сообщения Рижской думы проверили, как идут работы по сооружению третьей очереди Южного моста. Ушаков убедился: все идет по графику и объект будет сдан к 31 октября 2013 года. Об этом он рассказал в интервью MIX TV.

"Частично движение уже организовано в районе ул. Баускас. Опять же частично движение будет организовано в районе ул. Зиепниеккална. Целиком проект будет сдан в эксплуатацию к концу октября", - сообщил Ушаков.

Мэр рассказал о дальнейших планах по устройству города.

"Потом руки у нас будут развязаны: во-первых, мы сможем пустить общественный транспорт из Плявниеков, Кенгарагса в Зиепниеккалнс, обходя центр. Во-вторых, сможем закрыть на ремонт Островной мост. В третьих, мы сможем запретить движение грузовых машин по центру города", - рассказал градоначальник.

Однако, по словам мэра, в очереди на ремонт стоит Островной мост – вопрос транспортных заторов в ближайшее время не решится.

"На самом деле, когда Южный мост закончат, пробок в Риге станет только больше – во время ремонта Островного моста мало никому не покажется", - уверил журналистов мэр.

Напомним, что строительство третьего участка Южного моста от ул. Баускас до ул. Зиепниеккална стартовало в 2010 году. Но из-за того, что грянул финансовый кризис, работы пришлось приостановить. Теперь строительство идет полным ходом - третья очередь моста обойдется в 17,240 млн латов.

Комментарии