Юрист: латвийские банки продолжат выселять жильцов (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2013 года, 17:20

Страны-участницы Европейского союза обязаны не допускать ситуацию, когда люди, выселенные из собственных квартир или домов, должны продолжать осуществлять платежи по ипотечному кредиту. Об этом говорится в резолюции Европарламента.

Юрист Объединения заемщиков Латвии Янис Аболиньш не спешит радоваться такому решению, он уверен, что эта резолюция останется только рекомендацией, выполнять которую в Латвии никто не будет. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Профсоюз полицейских уже посмотрел, как проголосовали наши депутаты. Политики от "Единства" воздержались от голосования. "За" проголосовали – господин Мирский и господин Рубикс. Я не верю, что наши коммерческие банки придут к такому соглашению. В Испании коммерческие банки приняли решение, что отложат этот вопрос на год. Я думаю, что задача наших банков – как можно быстрее выселить людей и освободит недвижимость", - говорит Аболиньш.

Добавим, что французский евродепутат Карима Делли, ответственная за разработку резолюции в ходе дебатов отметила, что "Сохранение квартиры, дома – одна из важнейших забот жителей Европы". Сообщается, что за резолюцию по прекращению долговых обязательств после выселения людей из жилья "за" проголосовали 353 человека; против -151; 189 – воздержались.

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Любой житель Латвии живёт не по средствам, так как кредиты международных финансовых организаций растащили под благовидным предлогом и теперь каждый латвиец должен по седьмое колено. Не нужно впутывать алчность, жадность и личную заинтересованность безмозглых латвийских политиков в практику ипотеки которая работает в нормальных государствах. Но есть и хорошая новость - Латвия ничего не получит,средств не будет, а значит прекратит воровать чужие деньги. Оптимизм в масс-медиа и бредовые заявления ответственных чиновников? Как в старом, добром анекдоте, - так и вы говорите, говорите.. .
Вова3 года назад
Платить должны до гробовой доски,потому-что в школе плохо учились,арифметику не выучили,в Церковь не ходили,Маркса и Ленина не читали,попали в челюсти акул капитализма,короче надо платить за тупость,жадность и стремление жить не посредствам.
ХаДжа3 года назад
... а мы живём для того, что бы завтра сдохнуть, лай-ла-ла ...