Сондоре-Кукуле: лидер партии - не женская позиция (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2013 года, 07:27

Заместитель председателя "Партии реформ" Сандра Сондоре-Кукуле не намерена претендовать на место лидера партии, так как считает эту позицию не женской. Об этом она заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

Как уже пиcал MixNews, нового председателя правления ПР намерена выбрать в ближайшее время, а на данный момент эту должность занимает Валдис Затлерс.

"Конечно, это будет решение конгресса, но я слышала о двух кандидатурах. Одну из них упомянул Затлерс - это Вячеслав Домбровский. И вторая кандидатура, о которой я слышала в последнее время, это Янис Вилнитис", - говорит Сондоре-Кукуле.

Сама она призналась, что претендовать на место лидера партии не намерена.

"Знаете, у нас такое общество - довольно консервативное. Несмотря на то, что у нас была одна из первых женщин-президентов в Европе, а в Восточной Европе, по-моему, первая, несмотря на то, что есть партии, где лидеры - женщины, знаете, я все же считаю, что это не женская позиция. И не потому что женщины не могут этого делать, а потому, что такие посты портят женщине жизнь. Мы говорим, что у нас такое свободное и современное общество, но, все-таки, женщинам во власти довольно трудно, и отношение к женщинам довольно жесткое. Хотя бы со стороны самих женщин. Трудно, думаю, человеку неготовому вынести желтизну обсуждений, комментарии по поводу какого-то внешнего вида", - призналась политик.

Комментарии 2
22 июня3 года назад
женская позиция- семейный очаг. а не политика
Фоня-кот3 года назад
Кундзе предпочитает другие позы? Походу поза прачки - одна из любимых :))