Эксперт: на патриотизме политики будут въезжать в Сейм (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2013 года, 12:26

Программа патриотического воспитания в Латвии является провальной, считает учитель русского языка и литературы Рижской 40-ой средней школы Владислав Рафальский. Как он рассказал в интервью радио Baltkom, такая программа должна основываться не на принуждении, а на благоприятном отношении государства к своим жителям.

"Патриотическое воспитание - это не слюни, сопли, принуждение и размахивание флагами, а уровень жизни человека, отношение государства к своим жителям, достойная внутренняя и внешняя политика. Частью патриотизма является также справедливый закон о государственном языке. Я считаю, в Латвии государственным языком должен стать и русский. Безусловно, все жители страны должны иметь право участвовать в выборах", - считает Рафальский.

Он также добавил, что патриотизм нужно не воспитывать, а заслуживать, и это главный момент, который все никак не может постичь латвийская власть.

фото

Денис Ханов

Между тем, профессор гуманитарных наук Рижского университета им. Страдиня Денис Ханов считает, что программа патриотического воспитания школьников является всего лишь частью предвыборной кампании следующего года, нацеленной на латышского избирателя.

Как он заявил в передаче "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom, вполне возможно, что обещание политиков взяться за патриотическое воспитание школьников является пустословием

"После выборов в самоуправления мы опять вступаем в фазу предвыборной кампании выборов в Сейм. Для многих партии стоит вопрос о продолжении существования. Поэтому идея патриотического воспитания, также как и идея религиозного воспитания может превратиться в пустословие", - говорит Ханов.

Напомним, что уже со следующего года планируется ввести программу по патриотическому воспитанию школьников. Согласно программе, введут обязательные уроки и мероприятия по патриотическому воспитанию. Кроме того, учителям запретят 9 мая отпускать школьников с уроков для того, чтобы возложить цветы к памятнику Освободителям.

фото: mixnews.lv, lu.lv

Комментарии 5
Энигма3 года назад
А тебя это сильно ипёт? - Йудофоб ты наш ниипический и омерзительный!...

Тут вот вспомнил...как некатарые на коне в парламент въезжали...потом плохо кончили...было очень больно им...
Оналогия, мля...История повторяеццо! Ога! )))
Ebrejs Lindermanis...3 года назад
ЕВРЕЙСКИЙ "патриот", философствующий о РУССКОМ ПАРИОТИЗМЕ....
-------
Уже СМЕШНО.....
www3 года назад
Патриотическое воспитание - это не слюни, сопли, принуждение и размахивание флагами, а уровень жизни человека, отношение государства к своим жителям, достойная внутренняя и внешняя политика. Частью патриотизма является также справедливый закон о государственном языке. Я считаю, в Латвии государственным языком должен стать и русский. Безусловно, все жители страны должны иметь право участвовать в выборах", - считает Рафальский.