Погиб 20-летний латвийский хоккеист Кристиан Пельш (дополнено) (2)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2013 года, 13:27

20-летний латвийский хоккеист Кристиан Пельш утонул, свидетельствует неофициальная информация. Латвийская федерация хоккея эту информацию порталу mixnews.lv пока подтвердить не может, но не опровергает.

Как заявил представитель Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, на этой неделе получено заявление от родственников о пропаже мужчины 1992 г. рожд., но подтвердить личность утонувшего полиция сможет только после того, как тело будет найдено.

Пелшс приехал в Латвию в понедельник, и всю неделю его мобильный телефон был вне зоны досягаемости.

фото

Кристиан Пельш родился 9 сентября 1992 года в Прейли.

Он был капитаном молодежной сборной Латвии (U-20) на мировом первенстве в Канаде, где латвийской команде удалось сохранить место в элитном дивизионе.

Год назад 20-летний латвийский хоккеист Кристиан Пельш подписал трехлетний контракт с клубом ЕХЛ "Эдмонтон Ойлерз". В 2010 году на драфте НХЛ Пельш был выбран "Эдмонтоном" в седьмом раунде под общим 181-м номером. Летом 2009 года молодой нападающий подписал пробный контракт с рижским "Динамо", но затем решил перехать за океан и провести сезон-2011/12 в клубе Западной хоккейной лиги (WHL) "Эдмонтон Ойл Кингс", за который в регулярном чемпионате забросил 28 шайб и отдал 22 передачи в 63 играх.