Паулс заставит Наумову на Лиго спеть по-латышски (10)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2013 года, 15:02

Празднование Лиго на набережной привлечет внимание большого количества туристов из Украины и России. Больше всего туристы обрадуются, когда узнают, что на празднике выступит маэстро Раймонд Паулс и певица Лайма Вайкуле. Такое мнение выразил мэр Риги Нил Ушаков на пресс-конференции, посвященной празднику Лиго.

"Сейчас мы видим, что многие туристы стремятся попасть в Латвию именно в те дни, когда латвийцы празднуют Лиго. Туристам очень интересно это мероприятие. Когда иностранцы узнают, что перед ними выступят Пайлс и Вайкуле, их становится еще больше. Самый большой наплыв туристов - с Украины и России", - сказал Ушаков.

Мэр также добавил, что во время празднования Лиго гости и жители столицы смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, который будет курсировать до самого утра.

фото

Во время празднования Лиго на набережной будут звучать только латышские песни, так как этот праздник является национальным. Об этом на пресс-конференции, посвященной праздику Лиго, рассказал маэстро Раймонд Паулс.

"Это национальный праздник, поэтому язык, на котором выступят участники праздника, будет латышский. У меня проблемы с Марией Наумовой. Она хочет петь на французском. Я ей сказал, что на французском она будет петь в Париже, а здесь нужно на латышском. На празднике выступят ветераны советской эстрады. Жаль, что не будет Пугачевой и Киркорова – был бы полный комплект", - сказал Паулс.

Паулс также добавил, что на мероприятии гостей будут развлекать множество молодых латвийских исполнителей, которые умеют налаживать контакт с публикой. В том числе Андрис Эрглис и группа Labvēlīgais tips.

Напомним, что Лиго на набережной будет праздноваться уже второй раз. Жители и гости столицы смогут насладиться праздничными концертами, которые будут проходить с вечера 23 июня до самого утра.

Комментарии 10
nelojals3 года назад
Маэстро реально прикололся,с присущим ему сарказмом
тая3 года назад
И в статье не сказано, и комментаторы возбудилис - Паулс шутил и смеялся, когда говорил про Пугачеву, потом добавил про Киркорова, мэр наш покатывался от смеха, а вы сразу про свое! Вчера в новостях по Первому Балтийскому все это видели, так что не волнуйтесь!
ДА ОДНАКО3 года назад
старичок уже совсем и головка не работает