Экс-глава Канцелярии раскрыл тайну "воблы, водки и частушек" (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2013 года, 12:30

Наделавшее много шума заявление экс-главы государства Вайры Вике-Фрейберги о "водке, вобле и частушках", которое было адресовано советским ветеранам, было сделано случайно. Об этом заявил экс-глава Канцелярии президента Мартиньш Бондарс в интервью программе "Личное утро" на радио Baltkom.

"Иногда так случается, что никто ничего не придумывает, а получается бац, и все. Мне говорил один человек, который занимался подготовкой визитов президента США, что наша задача проработать все детали визита. Но если президент сам уходит вправо или влево – команда за это отвечать не может. Мы все люди, мы все совершаем ошибки", - сказал Бондарс.

По его словам, после заявления Вике-Фрейберги эта тема обсуждалась внутри Канцелярии за закрытыми дверьми. Обсуждение получилось эмоциональным, поскольку у членов президентской команды по этому поводу были разные точки зрения.

"Мое мнение: лучшие избегать таких ситуаций", - так Бондарс ответил на вопрос о том, считает ли он заявление Вике-Фрейберги ошибкой.

Напомним, что во время своего президента накануне 9-мая Вике-Фрейберга заявила о том, что 9-мая у памятника Освободителям в Риге собираються ветераны, которые "пьют водку, воблу, поют частушки и вспоминают как они геройски завоевали Балтию".

Комментарии 12
хх3 года назад
А мне вдруг пришло в голову. А не сам ли он написал эту бумажонку для Вики. А теперь заметает следы в прямом эфире.
7xxl3 года назад
Долго думал,что написать.Интервью слушал в прямом эфире.И вот,что на ум пришло!Про умственные возможности президентов,вообще молчу,а вот помощники,всякие,да советники,попросту из "блатных",и из "своих"!По-тому же принципу:свой,хотя тупой.Именно такое впечатление и призвёл Бондарс.Отсюда и результат-действия и выходки,этих прези-дентов!И особо отмечу,в интервью,про выход в ЛЕСТНИЦУ!Как он заботливо прикрывал позор,смех да и только!
Karina3 года назад
А в чем тайна то заключалась?!!!