Бондарс: "пробежка" Вике-Фрейберги по трапу самолета Буша была спланирована (20)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2013 года, 10:53

Знаменитая "пробежка" по трапу самолета американского президента Джорджа Буша, которую совершила тогдашняя глава латвийского государства Вайра Вике-Фрейберга была спланирована. Об этом в программе "Личное утро" на радио Baltkom заявил экс-руководитель президентской канцелярии Мартиньш Бондарс.

"Это было не спонтанно. Может быть, я плохо разбираюсь в этикете и протоколе, но мне кажется, что все было правильно. То, что Буш нашел возможность к нам приехать – большая честь для Латвии. По сравнению с теми проблемами, которые решает Буш – у нас проблем нет", - сказал Бондарс.

По его словам, Вике-Фрейберга поднялась по трапу самолета, поскольку так и было задумано.

6 мая 2005 года Буш посетил Латвию. В аэропорту президентский самолет встречала Вайра Вике-Фрейберга. Когда самолет приземлился, Вике-Фрейберга быстро направилась к самолету и поднялась по трапу к Джорджу Бушу. Вместе с ним она спустилась вниз, а первая леди США Лора Буш была вынуждена спустится следом. Комментируя тогда эту ситуацию, эксперты указали на то, что Вике-Фрейберга нарушила протокол.

Комментарии 20
3333 года назад
Противненько как-то, что Бондарс желая вернуться в политику вытащил "грязное бельишко" ВВФ и "трясет им" пытаясь привлечь к своей персоне побольше внимания.И вот представте себе если народ изберет через год такого "политика" в сейм. Боже милостивый спаси Латвию от таких политиков. Хочется уже умных политиков,с чистой душой и помыслами, которые заботятся о стране и о народе.
Влад3 года назад
Было бы смешно если бы Варька прибежала бы с поясом шахидки ))))))
шустрый3 года назад
Похоже и Бондарс той же породы шавок.