Лидер профсоюза: протестующим не хватает юношеского максимализма (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2013 года, 15:28

У здания Кабинета министров пройдет митинг "За социальную справедливость — против бедности!". Организатором митинга, который состоится 19 июня, является Объединение свободных профсоюзов Латвии.

Профсоюзы собираются напомнить министрам о праве на достойную жизнь и условия труда. Как рассказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заместитель главы Латвийского союза самоуправления Эгилс Балдзенс, в митинге должны принять участия порядка полутора тысяч человек. Однако объединение профсоюзов признает, пассивность людей в Латвии – слишком велика, поэтому, вполне возможно, заявленных полутора тысяч протестующих не соберется.

"Нам не хватает юношеского максимализма. В рабочий день люди никуда не пойдут, а в выходной день они хотят отдохнуть. Это – наша проблема. Мы считаем, что за нас все решат и сделают. Пассивность населения увеличивается из-за низкого благосостояния людей. Если, например, у человека есть автомобиль, то он приедет на митинг", - считает Балдзенс.

Он также отметил, что люди охотно собираются на митинги, если их материально поддерживает профсоюз, например, оплачивает транспорт чтобы добраться до места проведения акции протеста.

Добавим, что акцию протеста 19 июня поддержат Федерация пенсионеров и Объединение студентов. На мероприятии выступит заместитель генерального секретаря Европейской Конфедерации работодателей Патрик Ишерт.

Комментарии