Профсоюзный деятель сравнил еврозону с комсомолом (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2013 года, 18:51

Если Латвии не надо было бы выполнять Маастрихтские критерии для вступления в еврозону, то многие социальные вопросы, такие как повышение пособий и зарплат, снижение налогов и индексацию пенсий – можно было бы решить гораздо цивилизованнее и быстрее. Такое мнение в программе разворот на радио Baltkom высказал зам председателя Латвийского союза свободных профсоюзов Эгилс балдзенс. По его словам, дело не в том, поддерживает общественность евро или нет, дело в том, что государство не оценило последствия вступления в еврозону.

"Возьмем, Британию, Францию, Германию - ведущие страны Евросоюза не выполняют маастрихтские критерии, когда им это выгодно для народного хозяйства и благосостояния людей. Мы же, как пионеры, которые жаждут вступить в комсомол, выполняем все, поэтому у нас нет денег на молодых мам, на зарплаты, на пенсионеров, потому что нам надо снизить дефицит. За евро или мы против евро - это не столь важный вопрос. Важно, насколько высока социальная цена введения евро, а она в латвии очень высока", - сказал Балдзенс.

Чтобы напомнить министрам о праве на достойную жизнь и условия труда, профсоюзы намерены 19 июня провести у кабинета министров акцию протеста "За социальную справедливость — против бедности!". А митинге должны принять участия до полутора тысяч человек. На мероприятии выступит заместитель генсека Европейской Конфедерации работодателей Патрик Ишерт.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Из огня,да в полымя.Во "невезуха" прибалтам.Поменяли "оккупацию" на евродерьмократию,а получилась опять "оккупация".Вполне дерьмократическая.А деваться уже некуда.Прям "остров Невезения".831А своими мозгами думать не пробовали ?Ну да ладно,тема давно избитая и уже бесполезная к обсуждению.Термин евроколхоз,с европарткомом в Берлине, в сети уже очень давно.И этот проф.деятель опять его озвучил
шустрый3 года назад
Во времена "оппукации"лОтышские руководители так же гнобили страну и в конце карьеры рвали когти в Москву....так и теперь,опустили Латвию и мечтают свалить отсюда.