С улиц Риги уберут террасы и зонтики (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2013 года, 14:30

Во многих местах летние кафе мешают перемещаться пешеходам, так как загораживают дорогу. Поэтому Рижская дума намерена разработать новые типовые проекты летних кафе, которые сменят многочисленные террасы и зонтики. По словам главного архитектора столицы Гвидо Принциса, в новом сезоне кафе станут привлекательнее.

О проблемах нынешних уличных кафе в эфире программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom рассказал главный архитектор города.

"Летние кафе не имеют права загораживать дорогу пешеходам. Но общих правил насчет визуального облика не существует, есть только стандартные требования, по которым согласовывается установка летних кафе", - говорит Принцис.

Он также добавил, что, при согласовании размещения общепитов проблем не возникает. Претензии к хозяевам кафе появляются уже после воплощения проектов в жизнь.

Добавим, что в этом сезоне работает более четырехсот уличных кафе. По наблюдению специалистов Рижской стройуправы, в последние годы предприниматели стараются сделать свои временные постройки все более капитальными – а это противоречит самой идее и требованиям законодательства о создании наружных террас.

Комментарии 1
SkeptiK3 года назад
Какой простор для вытряхивания денежек с предпринимателей !