Минфин: проблемы Латвии из-за слишком низких налогов (АУДИО) (37)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2013 года, 15:47

Латвия является неразвитым государством из-за слишком низких налогов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс. По его словам, в развитых странах налоги намного выше. Поэтому Латвия должна пересматривать свою налоговую политику.

"Латвия является страной с самыми низкими налогами в Европе. Миф о том, что в Латвии очень высокие налоги, не выдерживает критику. Нынешний уровень налога в Латвии – 29% от ВВП. Это говорит о том, что Латвия неразвитая страна. В высокоразвитых странах, например, в Скандинавии налоговый коридор составляет 40-55% от ВВП. В Латвии будет дискуссия о том, что мы должны пересматривать свою налоговую политику", - говорит Ашераденс.

Он также отметил, что, принимая бюджет на 2014 год, главным приоритетом правительства должна быть именно политика налогов в стране.

Комментарии 37
Нео-Ленин3 года назад
Логика средневековья. "Не хватает денег? Повысим налоги!"

Товарищи, не будем забывать в каком веке живём, повышение налогов ни только не улучшит, но и ухудшит ситуацию в Латвии. "КАК?!" - недоумевая, спросит политик. У граждан и так денег мало, только представьте, что будет если ещё начнут половину зарплаты резать. Не те масштабы. Я бы ещё понял будь средняя зарплата 1.000 евро.

И вообще, если хотят брать с населения такие налоги, пускай национализируют недвижимость. Что бы жили, платили налоги и не гадали хватит ли на оплату КАПИТальных услуг. А то непонятно для чего нам эти политики?

Политики, если хотите хорошо заработать приватизируйте к чёрту всю страну (армию, полицию, образование, достояние нации, конституцию и т.д и т.п) и не нужны будут политики - всем будут заправлять капиталисты. Это ведь то к чему стремится всё капиталистическое общество - заработать как можно больше и забыть о гражданском долге.Вот, например (этих "напримеров" очень много), Арвил Ашераденс воодушевлён духом капитализма и "забыл" указать в декларации накопления в виде ценных бумаг на 300 000 евро. А с обычного работяги отбирают те гроши, которые он заработал горбатясь на таких котов как Аврил.

Скажите, мол, Homo-Sapiens сам выбирает себе дорогу в этой жизни. Да и у нас, слава воспитанию, полно порядочных людей, которые не хотят обманывать других и это их выбор. Верно. НО РЕЖИМ не одобряет такой выбор. Это режим, который ломает людей.
Макс3 года назад
Какие зарплаты такие и налоги они получают.Очень маленькие.
Александр3 года назад
Мысль с явными признаками дибилизма - у нас и так отток инвесторов из-за низкой отдачи на капитал, что является прямым следствием высоких налогов и крупной теневой экономики. Жаль, что подобные люди работают в гос-управлении - на рынок бы их на недельку поставить - пакетами торговать - так сказать ближе к народу:)))