Рейрс: Латвия еще может не вступить в еврозону (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2013 года, 18:19

Глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс считает, что при определенном раскладе Латвия может не вступить в еврозону, хотя этот сценарий и кажется ему маловероятным. Об этом он сказал в программе "Разворот" на радио Baltkom.

"Такой вариант возможен, но он сведен до минимумам. Латвия сделала всю работу и завершилась она техническим законом о переходе на евро. Дело осталось за европейскими структурами — многие уже дали положительный ответ. Окончательное решение будет принято 9-июля", - сказал Рейрс. По его словам, скорее всего, Латвию все-таки пригласят вступить в Еврозону, хотя стопроцентно это пока не известно.

Политик также считает, что начатый в Латвии сбор подписей против присоединения к еврозоне не сможет остановить введение в стране единой европейской валюты. Напомним, что подписи против введения евро собираются сразу несколько общественных организаций.

Комментарии 3
КГ3 года назад
Да лучше поздно чем не когда.Они до Выборов еще столько "натворят" что целому поколению не расхлебать будет.Они уже долгов наделали на два поколения.В ближаишие дни ждем поднятие цен на электроэнергию. принятие бюджета .поднятие налогов и мн.др.
barakuda3 года назад
pozno,batenka,pozno.Ostonovit uze NEVOZMOZNO
КГ3 года назад
Народ прекрастно понимает что Правительство не остановить.Поэтому надо собирать подписи сразу за роспуск Правительства.